Стажировка в Польше

Старший преподаватель кафедры технологии хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищевых концентратов, к.т.н. Наталья Юрьевна Соколова прошла краткосрочную стажировку на кафедре Technique and Food Development факультета Human Nutrition and Consumer Sciences Варшавского университета естественных наук с 22 по 29 ноября 2017. Во время стажировки она работала на самом современном оборудовании и освоила новые методы анализа качества основного сырья и готовых изделий, в том числе с помощью ферментативной экстракции с последующим определением количественных характеристик на спектрофотометре.
В ходе стажировки было проведено совместное исследование с польским исследователем PhD Marcin Kurek влияния муки киноа и степени его размола на физико-химические и органолептические показатели качества готовых изделий, их химический состав и срок хранения. Результатом работы стал авторский договор о публикации результатов исследовании в журнале с высоким импакт-фактором. В ходе визита Наталия Юрьевна провела семинар для бакалавров и магистров, на котором представила общую информацию об академии, ее структуре и деятельности, представила научные направления кафедры, рас сказала о проведения международного конкурса научных работ и конференции «Технологии пищевых продуктов и комбикормов» в ОНАПТ. Намечены дальнейшие пути сотрудничества в научной и учебной сфере.

image4

image3

image6