Прекрасный подарок к Новому 2018 году

Прекрасный подарок к Новому 2018 году сделали нашей Академии студенты Технологического института пищевой промышленности им. М.В. Ломоносова со своими научными руководителями — это победа в конкурсе «Пищевые технологии 2018»! Конкурс был инициирован благотворительным Фондом Бориса Колесникова для студентов специальностей, связанных с пищевыми технологиями. Его цель — оказать поддержку креативным и целеустремленным студентам профильных вузов, дать экспертную оценку их стартапам и разработкам, стимулировать их к развитию пищевой отрасли Украины.
В финале студенты-технологи защищали свои проекты перед экспертным жюри конкурса, который состоялся 20 декабря 2017 на базе Национального университета пищевых технологий. Членами экспертного жюри были — директор мясокомбината компании «АПК Инвест» Иван Башкир, начальник производственного отдела компании «Конти» Татьяна Курчаевым, генеральный директор компании «Артвайнери» Игорь Толкачев и директор по производству «Артвайнери» Людмила Поваляева.
На конкурс было представлено около 800 работ из пищевых технологий из всех технологических вузов Украины, но только 73 вошли в финал конкурса. 11 работ — из Одесской национальной академии пищевых технологий. По требованиям финала, презентации готовили по двум направлениям на выбор: презентация самого себя, как лидера и презентация своего бизнес-проекта по научному направлению. Нашими лучшими студентами были подготовлены совместно с научными руководителями, 10 презентаций для участия в финале. 21 декабря 2017 состоялось награждение победителей конкурса «Пищевые технологии 2018» сертификатами на поездку на международную кондитерскую выставку «ISM2018» в Германию, г. Кельн. Победителями стали студенты факультета зерна и зернового бизнеса: Аксенов П. Е., Моргунова Ю.В., Загородная В. А., Шульга А. Г., Савенко К. В., Паламарчук Б. В. и студентка факультета вина и туристического бизнеса: Чернышева Н. В.
Уже в январе, во время посещения экспозиции «ISM 2018», которая состоится 29-31 января в Германии, г. Кельн, студенты ОНАПТ ознакомятся с новинками пищевой отрасли — техникой, товарами, инновациями.
Поздравляем и будем ждать наших победителей с новыми знаниями и опытом, которые им понадобятся для внедрения своих бизнес-стартапов в будущем. Мы убеждены, что те возможности, которые предоставляет наша Академия, сделает их успешными и реализованными в жизни.
Спасибо благотворительному Фонду Бориса Колесникова и лично Борису Колесникову за предоставленные перспективы для талантливой и одаренной молодежи.
Директор НУТИПП им. Ломоносова М.В.
к.т.н., доцент Солоницкая И.В.

1234