История института

История создания института, обоснование и потребность.

В юбилейном 2012 году были созданы четыре института, объединившие вековые традиции и современные инновации, главной целью функционирования которых является широкомасштабное внедрение образовательной модели лучших европейских университетов: от получения знаний — до научно обоснованного их применения. Всем четырем институтам по единогласному решению членов Ученого Совета академии присвоены имена видных промышленных деятелей и ученых, имеющих непосредственное отношение к судьбе нашей академии.

 Как изменялась структура института 

Технологический институт пищевой промышленности им. М.В. Ломоносова объединил факультеты «Технологии зерна, хлебопродуктов, кондитерских изделий, комбикормов и биотоплива», «Технологии пищевых продуктов, парфюмерно-косметических средств, экспертизы и товароведения», «Технологии вина и нанобиотехнологий» и «Инновационных технологий питания, ресторанно-отельного и туристического бизнеса». М.В. Ломоносов первым из русских ученых еще в середине XVIII века занимался теоретическими изысканиями в области создания эффективных мельниц, внес неоценимый вклад в развитие представлений о пище в свете достижений химии и механики. Его имя носил Одесский технологический институт пищевой промышленности с 1968 по 1994 годы. Сегодня славное имя «Ломоносовцев» еще не забыто, а историческая справедливость восстановлена.

Руководители института.

В 2012-2015г директором Технологического института пищевой промышленности им. М.В. Ломоносова  была назначена доктор технических наук, профессор Ткаченко Наталья Андреевна. Были определены основные направления научной деятельности института и организованы научные школы.

НА

С 15 мая 2015 г и.о. директора Технологического института пищевой промышленности им. М.В. Ломоносова назначена доцент кафедры технологии хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищеконцентратов, кандидат технических наук Солоницкая Ирина Валерьевна.

ИВ